山东最大民俗美食街

2015-11-25 16:58:00
原创
2870
齐鲁民俗美食街,位于藏马山国际旅游度假区内,占地40余亩,是齐鲁文化和中华美食的荟萃之地,集山东及全国各地名优风味小吃、食材加工作坊、国家非物质文化遗产类演艺和工艺品为一体,旨在打造山东省乃至全国知名的生态食品、民俗风情、特色美食一条街。

藏马山度假区相关负责人表示,项目计划于2015年6月对外开业纳客,美食街街区主体和店铺建设项皆由藏马山 度假区负责投资建设。目前,美食街正面向全国招募各业态特色项目,计划引进青岛啤酒、微山湖鸭蛋、流亭猪蹄、沂蒙煎饼、德州扒鸡、周村烧饼等山东本地特色 小吃近百种,还将引进长沙米粉、长沙臭豆腐、潮汕小吃、周黑鸭、山西刀削面、黄记煌三汁焖锅、烤羊排、江西瓦罐汤、重庆酸辣粉及西北小吃等闻名全国的民俗 小吃50余种,花生油古法压榨、小磨香油、李家洼子粉条作坊、磨面坊、老酒等近20种加工工艺展示也在计划引进之列,剪纸、潍坊风筝、曹州面人、泊里红 席、伏里土陶等20余种山东区内各级非物质文化遗产工艺品也将会引进到民俗美食街。开业之后,游客还可以在街区感受茂腔、踩高跷、山东快书等非物质文化遗 产民俗表演。

度假区负责人表示,为充分支持发展当地经济发展,度假区将以更加优惠和开放的政策迎接有志于为当地经济做出贡 献的人士前来共同发展。度假区表示,凡是入驻美食街的民间美食高手、地方特色项目,度假区将免房屋租金3-5年,度假区也将无偿进行宣传和推介扶持;为解 决商户的后顾之忧,对于外地入驻美食街的商户,度假区将协助解决居住和子女入学问题;度假区将保证商户的独家经营权、对入驻商户进行专业的经营辅导和品牌 扶持方面提供更多支持。

齐鲁风情美食街的建立,将大大促进黄岛,乃至整个青岛、山东地区的经济发展及在全国的知名度,藏马山度假区依 托国家良好的经济政策,充分发挥当地财政金融资源,加大了对实体经济支持力度,积极拓宽实体经济渠道,努力扩大周边群众的消费需求;度假区民俗美食街的建 立,将对西海岸新区,整个青岛地区旅游市场的招商布局,产生积极的影响,对快速推进新区经济结构调整,培育新的经济增长点产生动力。

勤劳勇敢的藏马山人,以不屈不挠的干劲和聪明才智创造出有益于社会的成绩,藏马山国际度假区齐鲁风情美食街将以更开放、更优惠、更快捷的姿态欢迎各界前来投资兴业。

文章分类
联系景区
联系人: 藏马山国际旅游度假区
电话: 0532-84168111
0532-84166661
Email: qdcmsdjq@163.com
微博: p/1006062891153695
地址: 青岛市黄岛区胶南市藏南镇开城路中段藏马山国际旅游度假区
技术支持及合作联系:蝉知建站系统